dimanche 30 mars 2014



Macarons pistache


Des macarons aux couleurs du printemps, réalisés avec de la pâte de pistache « maison »




La veille préparez la crème montée à la pistache

Il vous faudra :

50 g de chocolat blanc à pâtisser

2cs de pâte de pistache

pour la pâte de pistache c'est ici

100 g de crème liquide entière


Faire chauffer 25 g de crème liquide et verser la sur la chocolat blanc. Remuer jusqu’à obtenir une ganache bien lisse
Si vous n’arrivez pas à bien fondre le chocolat, remettre 20s au micro-onde
Ajouter la pâte de de pistache et le restant de crème liquide
Placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain, ou vous n’aurez plus qu’à monter la ganache au fouet pour obtenir une texture bien crémeuse.

Pour la réalisation des coques de macarons

c'est ici






Vous utiliserez un mélange de 2 colorants :
Vert et jaune ( la pointe d'un couteau de chaque environ)




Mettre la crème dans une poche à douille munie d’une douille 8 ou 10 et garnissez les coques de macarons.




















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