mardi 13 mai 2014



P’tits cakes banane, chocolat blanc et noix de coco


De l’exotisme plein les papilles avec ces petits cakes

Très fondants, parfaits pour un goûter au soleil ou….ailleurs !






Pour réaliser environ 8 p’tits cakes, ou un grand cake,


les mesures sont les mêmes, seul le temps de cuisson est plus long de 10 à 15 mns.

180 g de farine et 6 g de levure
80 gr de sucre muscovado ou 80 g de cassonade pour un peu plus d’exotisme !
4 œufs
150 g de chocolat blanc
100 g de beurre fondu
2 petites bananes bien mures
15 cl de crème de coco
½ cc de cannelle

½ cc d’extrait de vanille 





Préchauffer votre four th : 180°

Faire fondre le beurre

Au fouet du robot, mélanger les œufs et le sucre muscovado.
Ajouter la farine dans laquelle vous aurez déjà incorporé la levure.
Ajouter alors le beurre fondu, la crème de coco, puis le chocolat blanc haché.

Ajouter ensuite les bananes écrasées.
La pâte est prête, vous n’avez plus qu’à remplir vos(ou votre)moules
Et à enfourner pour environ 30 à 35 mn

 Si vous voyez que vos cakes en milieu de cuisson commencent à trop brunir,

Recouvrez-les d’une feuille de papier aluminium











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