vendredi 27 février 2015



Petits Soufflés inratables au Beaufort


d'Après la recette de Cyril Lignac :

Et oui, rien que ça !!!!!
Retour de la montagne oblige, passage obligatoire par la coopérative d’Aime, et du coup un frigo plein de Beaufort d’été : mon dieu quel régal !!
Alors ces petits soufflés seront  au menu de ce soir accompagnés de frites de patates douces

Vous pouvez remplacer le Beaufort par du comté, du cantal ou tout autre fromage à pâte dure















Pour 4 soufflés individuels, il vous faudra :

110 g de beaufort
15 cl de crème liquide
15 g de beurre
15 g de fécule de mais
3 œufs

préchauffer votre four thermostat 200°

dans une casserole,portez  la crème à ébullition ;lui ajouter alors la fécule délayée dans une cuillère à soupe de crème et faites épaissir en ne cessant  de mélanger avec une spatule(  ce qui va très vite!!)
 retirer la casserole du feu et ajoutez le beurre morceau par morceau.Bien mélanger
Séparez les blancs des  jaunes
Fouettez les blancs en neige assez ferme
Ajoutez les jaunes au mélange créme-beurre refroidi et mélangez bien .Salez, poivrez.Ajouter le fromage rapé
Terminez en ajoutant les blancs en neige en 3 fois, en soulevant doucement la masse avec une spatule afin de ne pas faire retomber les blancs

Beurrez les moules à soufflés (prendre des moules en verre assez hauts) et tapissez le fond et les bords d’emmental râpé

Enfournez pour 25 mn





2 commentaires:

  1. j'adore le beaufort et cela fait des lustres que je n'ai pas fait de soufflé: 2 raisons pour te piquer cette belle recette!

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  2. Hummmmmmm... quelle jolie idée ces soufflés... surtout que le Beaufort, c'est vraiment trop bon !

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