vendredi 20 mars 2015



madeleines au thé



Voilà plusieurs années que j'essaie de trouver LA bonne recette de madeleines qui sortent du four bien gonflées! Et là, enfin je la tiens cette super recette,  elle est pour vous.
Evidemment, il y a une astuce......
C’est de  préparer la pâte au moins 2 h avant, et de la mettre au frais
Pour le thé,choisissez un thé aux saveurs plutôt  épicées afin que le gout ressorte suffisamment.
J'ai utilisé le thé"alexandra David-Néel" dit thé des aventuriers  de chez "mariages frères",thé noir assez puissant!

Ingrédients:

2 gros œufs
100 g de sucre
45 g de lait
22 g de miel (2 cuillères à soupe)
150 g de farine
7 g de levure chimique(les 3/4 d'un paquet)
150 g de beurre
1 sachet de thé











Préchauffez votre four thermostat : 180°

faites chauffer le lait et laisser le thé y infuser

 
Fouetter les 2 œufs avec le sucre
Continuez de battre en ajoutant  le lait au thé,puis le miel chauffé, mais surtout pas bouillant.
Ensuite ajoutez la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure et en dernier le beurre fondu .Remplir de la pâte une poche à douille
Et.. Mettre au frais pour au moins 2h
Dans un moule fléxipan spécial « madeleines », remplissez  chaque alvéole de pâte au ¾ pour éviter tout débordement et  enfournez pour 15 mn



Vous voilà avec de magnifiques madeleines, bien gonflées, bien
 moelleuses et particulièrement savoureuses




1 commentaire: