mercredi 18 mai 2016

Petits rochers à la noix de coco
Ou congolais



Pour ces rochers à la noix de coco très moelleux et très fondants, j’ai fait appel à la recette de Christophe Felder, le roi des petits gâteaux en tout genre !!
Cette recette est vraiment très simple à réaliser, alors ne vous privez pas de ces délicieux petits fours !

Pour 25 rochers environ :
100 g de coco râpée
90 g de sucre semoule
40 g de blancs d’œufs ( environ 2)
10 g de compote de pommes
Pour la compote de pommes, soit vous avez, comme moi déjà préparé une compote de pommes, soit vous achetez de la compote toute préparée

Préchauffez votre four, th 220°

Versez la coco et le sucre dans un récipient. Mélangez bien.
Ajoutez le blanc d’œufs et la compote de pomme et mélangez à nouveau.
Faites chauffer cette préparation au bain-marie pendant 10 mn tout en remuant bien. Cette opération sert à précuire la pâte et à commencer à l’amalgamer.
Remplissez une poche à douille sans douille du mélange et déposez des petits tas de pate sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une toile en silicone
Humidifiez vos mains et donnez à chaque petits tas une forme de petite pyramide

Enfournez 6 à 7 mn. Attendez que la pointe des petits gâteaux soit bien dorée

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