jeudi 8 mars 2018


Velouté de pois cassés au romarin, graines de courge



De plus en plus addict aux soupes et veloutés en tout genre, je me suis lancée dans la réalisation de ce délicieux velouté de pois cassés, qui, parfumé au romarin, sent bon la garrigue.
Pour l’agrémenter davantage, quelques graines de courges torréfiées et mixées





Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h environ

Pour 4 personnes (en tant qu’entrée, sinon si vous servez le velouté en plat principal, doublez les proportions)

250 g de pois cassés
1 bel oignon
1 gousse d’ail
Une branche de romarin
20 cl de crème liquide
1 litre et demi d’eau
1 cube de bouillon de volaille bio
Sel poivre
Huile d’olive

Préparation :

Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon émincé
Lorsqu’il devient translucide, ajouter les pois cassés, l’eau, le cube de bouillon de volaille, la gousse d’ail et la branche de romarin.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h et demi environ.
Ajouter le sel en fin de cuisson, ce qui permettra une cuisson plus rapide des pois cassées.
Poivrer. Retirer la branche de romarin. Ajouter la crème fraiche et mixer
Parsemer votre velouté de graines de courge qui vous aurez torréfiées et légèrement mixées
Pour un gout plus prononcé en romarin vous pouvez laisser dans votre soupe les feuilles et mixer. C’est encore meilleur !!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire